Recht

Rückerstattungs- und Stornierungsbedingungen

Gültig ab 28. Juli 2026

One-time wedding plans

Die kostenpflichtigen Tarife von The Wedding Pics sind einmalige Käufe für einen Hochzeitsarbeitsbereich. Der Tarif umfasst das Hauptalbum und alle darin enthaltenen Unteralben. Alben werden nicht separat gekauft. Tarife sind keine Abonnements und verlängern sich nicht automatisch. Ein Upgrade kostet nur die Differenz zwischen dem aktuellen und dem neuen Tarif.

Ihre 14-tägige Widerrufsfrist

Wenn Sie ein Verbraucher im Vereinigten Königreich sind, können Sie einen kostenpflichtigen Plan normalerweise innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf ohne Angabe von Gründen kündigen. Andere Länder gewähren möglicherweise ähnliche oder stärkere Rechte. Um zu kündigen, senden Sie eine E-Mail an support@thewedding.pics von der Adresse, die Sie für Ihr The Wedding Pics-Konto verwendet haben, und geben Sie den Hochzeitsnamen an.

Sofortige Aktivierung

Beim Bezahlen könnt ihr darum bitten, kostenpflichtige Funktionen sofort statt erst nach Ablauf der 14-Tage-Frist zu aktivieren. Kündigt ihr in diesem Zeitraum, können wir einen angemessenen Betrag für den bereits erbrachten Teil der Leistung abziehen. Dabei berücksichtigen wir die Nutzung kostenpflichtiger Funktionen, Gästuploads, Speicherplatz und die vergangene Zeit und erklären jeden Abzug.

Nach 14 Tagen

Bei einer Änderung Ihrer Meinung nach Ablauf der Stornierungsfrist erstatten wir normalerweise keine Rückerstattung. Wir können dennoch nach eigenem Ermessen eine Rückerstattung anbieten, wenn eine Hochzeit abgesagt wird und die bezahlte Leistung nicht wesentlich genutzt wurde. Dies beeinträchtigt nicht Ihre gesetzlichen Verbraucherrechte, wenn der Dienst fehlerhaft, nicht verfügbar, falsch beschrieben oder nicht mit angemessener Sorgfalt und Sachkenntnis bereitgestellt wird.

So funktionieren Rückerstattungen

Genehmigte Rückerstattungen werden unverzüglich und normalerweise innerhalb von 14 Tagen, nachdem wir der Fälligkeit einer Rückerstattung zugestimmt haben, über die ursprüngliche Zahlungsmethode zurückerstattet. Bei Banken und Kartenanbietern kann es zu einer längeren Anzeige der Gutschrift kommen. Wir erheben keine Rückerstattungsgebühr.

Welche Stornierungsänderungen

Eine vollständige Rückerstattung beendet den erstatteten bezahlten Anspruch. Ihr Hochzeitsarbeitsplatz kehrt zum höchsten bezahlten Plan zurück, den Sie für diese Hochzeit erworben haben. Wenn kein kostenpflichtiger Anspruch mehr besteht, werden Uploads und kostenpflichtige Funktionen deaktiviert, während Sie den erforderlichen Download oder die Löschung mit dem Support veranlassen. Sie können die Hochzeit oder Ihr Konto separat löschen.

Fragen

Kontakt support@thewedding.pics vor dem Kauf, wenn der Zeitpunkt oder die Berechtigung unklar ist. Sehen Sie sich die vollständige Nutzungsbedingungen.